E920 - L-цистеин.
L-цистеин E920 является естественной для человека и других живых организмов заменимой α-аминокислотой. Она входит в состав различных белков, например, кератинов
Категории:
Применение:
Добавка Е920 разрешена для использования в качестве улучшителя муки и хлеба в большинстве стран мира, в том числе в России и странах Европы. Ее применение позволяет сократить время при замешивании теста, оптимизировать другие его свойства и облегчить перемещение теста через оборудование пекарни.
Правовой статус:
В РФ разрешены
Дополнительная информация:
Синонимы: | Натриевая и калиевая соли L-α-амино-β-меркаптопропионовой кислоты; англ. L-cysteine and its hydrochlorides — sodium and potassium salts; нем. L-cysteine und seine hydrochloride — Natrium und Kalium salze; фр. L-cysteine et hydrochlorides — sodium et potassium sels. |
CAS номер:
Уникальный численный идентификатор химических соединений, внесённых в реестр Chemical Abstracts Service. |
7048-04-6 (моногидрат L-цистеина монохлорида); 52-89-1 (безводный L-цистеина монохлорид). |
Последнее обновление: | 09.02.2022 |
Источники и используемая литература:
- Пищевые добавки. Энциклопедия. - Сарафанова Л. А.
- Всемирная организация здравоохранения - who.int
- Н. С. Зефиров, Н. Н. Кулов и др. Химическая энциклопедия. Том 4. — Москва: Научное издательство «Большая российская энциклопедия», 1995. с.266-267, ISBN 5-85270-092-4