E910 - Восковые эфиры.
Пищевая добавка E910 - Восковые эфиры. Чаще всего пищевой антифламинг Е910 Восковые эфиры применяют для обработки поверхности фруктов. Данное соединение помогает предотвратить преждевременную порчу и изменения внешнего вида продуктов питания. Е910 зачастую входит в состав разнообразных пеногасителей, которые нашли повсеместное применение в пищевой промышленности. Пеногасители - это соединения, которые препятствуют образованию нежелательной пены в процессе изготовления продуктов питания.
Категории:
Применение:
Чаще всего пищевой антифламинг Е910 Восковые эфиры применяют для обработки поверхности фруктов. Данное соединение помогает предотвратить преждевременную порчу и изменения внешнего вида продуктов питания. Е910 зачастую входит в состав разнообразных пеногасителей, которые нашли повсеместное применение в пищевой промышленности. Пеногасители - это соединения, которые препятствуют образованию нежелательной пены в процессе изготовления продуктов питания.
Правовой статус:
В РФ разрешены в качестве глазирователя в свежих цитрусовых, дынях, ананасах, персиках, грушах, яблоках (поверхностная обработка), конфетах, драже, шоколаде, мучных кондитерских изделиях, покрытых глазурью, жевательной резинке, орехах, кофе в зёрнах, биологически активных добавках к пище в количестве согласно ТИ (п. 3.13.1. СанПиН 2.3.2.1293.03).
Дополнительная информация:
Синонимы: | Восковые эфиры |
Последнее обновление: | 20.01.2022 |
Источники и используемая литература:
- Пищевые добавки. Энциклопедия. - Сарафанова Л. А.
- Всемирная организация здравоохранения - who.int
- Н. С. Зефиров, Н. Н. Кулов и др. Химическая энциклопедия. Том 4. — Москва: Научное издательство «Большая российская энциклопедия», 1995. с.266-267, ISBN 5-85270-092-4