E905b - Вазелин.

Пищевая добавка E905b - Вазелин. Как пищевая добавка Е905b в настоящее время запрещена и не применяется ни в Европе, ни в России. А до 2008 года эта добавка использовалась в РФ в пищевой промышленности как глазирователь, разделитель и герметик в составе кондитерских изделий, орехов, кофе в зернах, жевательной резинки, для поверхностной обработки некоторых фруктов и в составе БАДов.

Категории:

Свойства:

Прозрачная мазеобразная масса от белого до желтоватого или светло-янтарного цвета

Применение:

Как пищевая добавка Е905b в настоящее время запрещена и не применяется ни в Европе, ни в России. А до 2008 года эта добавка использовалась в РФ в пищевой промышленности как глазирователь, разделитель и герметик в составе кондитерских изделий, орехов, кофе в зернах, жевательной резинки, для поверхностной обработки некоторых фруктов и в составе БАДов.

Правовой статус:

В РФ разрешён в качестве глазирователя в свежих цитрусовых, дынях, ананасах, персиках, грушах, яблоках (поверхностная обработка), конфетах, драже, шоколаде, мучных кондитерских изделиях, покрытых глазурью, жевательной резинке, орехах, кофе в зёрнах, биологически активных добавках к пище в количестве согласно ТИ (п. 3.13.1. СанПиН 2.3.2.1293.03).

Дополнительная информация:

Синонимы: Вазелин
CAS номер:

Уникальный численный идентификатор химических соединений, внесённых в реестр Chemical Abstracts Service.

8009-03-8
Последнее обновление: 20.01.2022

Источники и используемая литература:

  1. Пищевые добавки. Энциклопедия. - Сарафанова Л. А.
  2. Всемирная организация здравоохранения - who.int
  3. Н. С. Зефиров, Н. Н. Кулов и др. Химическая энциклопедия. Том 4. — Москва: Научное издательство «Большая российская энциклопедия», 1995. с.266-267, ISBN 5-85270-092-4