E623 - Глутамат кальция.
Пищевая добавка E623 - Глутамат кальция. Глутамат кальция иногда применяют в качестве усилителя вкуса и запаха бульонов, кулинарных изделий, продуктов быстрого приготовления и т.п., но обычно для этой цели предпочитают использовать глутамат натрия.
Категории:
Свойства:
Белые кристаллы или кристаллический порошок практически без запаха с характерным вкусом.
Применение:
Глутамат кальция иногда применяют в качестве усилителя вкуса и запаха бульонов, кулинарных изделий, продуктов быстрого приготовления и т.п., но обычно для этой цели предпочитают использовать глутамат натрия.
Правовой статус:
В РФ E623 разрешена для использования в пищевой промышленности согласно норм и ТИ
Дополнительная информация:
Синонимы: | Синонимы L-Глутамат кальция, глютамат кальция, глутаминат кальция, 2-аминопентадиоат кальция; англ. calcium glutamate, monocalci-um di-L-glutamate; нем. Calciumglutamat, monocalcium di-L-glutamat; фр. glutamat de calcium. |
CAS номер:
Уникальный численный идентификатор химических соединений, внесённых в реестр Chemical Abstracts Service. |
19238-49-4 |
Последнее обновление: | 20.01.2022 |
Источники и используемая литература:
- Пищевые добавки. Энциклопедия. - Сарафанова Л. А.
- Всемирная организация здравоохранения - who.int
- Н. С. Зефиров, Н. Н. Кулов и др. Химическая энциклопедия. Том 4. — Москва: Научное издательство «Большая российская энциклопедия», 1995. с.266-267, ISBN 5-85270-092-4