E623 - Глутамат кальция.

Пищевая добавка E623 - Глутамат кальция. Глутамат кальция иногда применяют в качестве усилителя вкуса и запаха бульонов, кулинарных изделий, продуктов быстрого приготовления и т.п., но обычно для этой цели предпочитают использовать глутамат натрия.

Категории:

Свойства:

Белые кристаллы или кристаллический порошок практически без запаха с характерным вкусом.

Применение:

Глутамат кальция иногда применяют в качестве усилителя вкуса и запаха бульонов, кулинарных изделий, продуктов быстрого приготовления и т.п., но обычно для этой цели предпочитают использовать глутамат натрия.

Правовой статус:

В РФ E623 разрешена для использования в пищевой промышленности согласно норм и ТИ

Дополнительная информация:

Синонимы: Синонимы L-Глутамат кальция, глютамат кальция, глутаминат кальция, 2-аминопентадиоат кальция; англ. calcium glutamate, monocalci-um di-L-glutamate; нем. Calciumglutamat, monocalcium di-L-glutamat; фр. glutamat de calcium.
CAS номер:

Уникальный численный идентификатор химических соединений, внесённых в реестр Chemical Abstracts Service.

19238-49-4
Последнее обновление: 20.01.2022

Источники и используемая литература:

  1. Пищевые добавки. Энциклопедия. - Сарафанова Л. А.
  2. Всемирная организация здравоохранения - who.int
  3. Н. С. Зефиров, Н. Н. Кулов и др. Химическая энциклопедия. Том 4. — Москва: Научное издательство «Большая российская энциклопедия», 1995. с.266-267, ISBN 5-85270-092-4