E622 - Глутамат калия.

Пищевая добавка E622 - Глутамат калия. Глутамат калия иногда применяют в качестве усилителя вкуса и запаха бульонов, кулинарных изделий, продуктов быстрого приготовления и т.п., но обычно для этой цели предпочитают использовать глутамат натрия.

Категории:

Применение:

Глутамат калия иногда применяют в качестве усилителя вкуса и запаха бульонов, кулинарных изделий, продуктов быстрого приготовления и т.п., но обычно для этой цели предпочитают использовать глутамат натрия.

Правовой статус:

Добавка Е622 относится к группе разрешенных во многих странах, в том числе в европейских и в России

Дополнительная информация:

Синонимы: L-Глутамат калия, глютамат калия, глутаминат калия, 2-амино-пентадиоат калия; англ. monopotassium L-glutamate, potassium glutamate, MPG; нем. Kaliumglutamat, Monokalium L-glutamat; фр. glutamat de potassium.
Химическое название: L-2-аминопентадиоат калия моногидрат
CAS номер:

Уникальный численный идентификатор химических соединений, внесённых в реестр Chemical Abstracts Service.

19473-49-5
Последнее обновление: 20.01.2022

Источники и используемая литература:

  1. Пищевые добавки. Энциклопедия. - Сарафанова Л. А.
  2. Всемирная организация здравоохранения - who.int
  3. Н. С. Зефиров, Н. Н. Кулов и др. Химическая энциклопедия. Том 4. — Москва: Научное издательство «Большая российская энциклопедия», 1995. с.266-267, ISBN 5-85270-092-4