E622 - Глутамат калия.
Пищевая добавка E622 - Глутамат калия. Глутамат калия иногда применяют в качестве усилителя вкуса и запаха бульонов, кулинарных изделий, продуктов быстрого приготовления и т.п., но обычно для этой цели предпочитают использовать глутамат натрия.
Категории:
Применение:
Глутамат калия иногда применяют в качестве усилителя вкуса и запаха бульонов, кулинарных изделий, продуктов быстрого приготовления и т.п., но обычно для этой цели предпочитают использовать глутамат натрия.
Правовой статус:
Добавка Е622 относится к группе разрешенных во многих странах, в том числе в европейских и в России
Дополнительная информация:
Синонимы: | L-Глутамат калия, глютамат калия, глутаминат калия, 2-амино-пентадиоат калия; англ. monopotassium L-glutamate, potassium glutamate, MPG; нем. Kaliumglutamat, Monokalium L-glutamat; фр. glutamat de potassium. |
Химическое название: | L-2-аминопентадиоат калия моногидрат |
CAS номер:
Уникальный численный идентификатор химических соединений, внесённых в реестр Chemical Abstracts Service. |
19473-49-5 |
Последнее обновление: | 20.01.2022 |
Источники и используемая литература:
- Пищевые добавки. Энциклопедия. - Сарафанова Л. А.
- Всемирная организация здравоохранения - who.int
- Н. С. Зефиров, Н. Н. Кулов и др. Химическая энциклопедия. Том 4. — Москва: Научное издательство «Большая российская энциклопедия», 1995. с.266-267, ISBN 5-85270-092-4