E530 - Оксид магния.

Пищевая добавка E530 - Оксид магния. В пищевой промышленности используется как добавка, препятствующая слеживанию и комкованию.

Категории:

Применение:

В пищевой промышленности используется как добавка, препятствующая слеживанию и комкованию.

Правовой статус:

В РФ разрешён в качестве добавки, препятствующей слёживанию и комкованию, - в продукты из какао и шоколада в количестве до 70 г/кг от сухого обезжиренного вещества в пересчёте на карбонаты кальция (п. 3.1.1 СанПиН 2.3.2.1293-03); -в другие пищевые продукты согласно ТИ в количестве согласно ТИ (п. п. 3.2.16, 3.5.5 СанПиН 2.3.2.1293-03); -в качестве катализатора гидрогенизации пищевых масел, максимальное остаточное количество < 0,1 мг/кг (п. 5.2.15 СанПиН 2.3.2.1293-03).

Дополнительная информация:

Синонимы: Оксид магния
CAS номер:

Уникальный численный идентификатор химических соединений, внесённых в реестр Chemical Abstracts Service.

1309-48-4
Последнее обновление: 20.01.2022

Источники и используемая литература:

  1. Пищевые добавки. Энциклопедия. - Сарафанова Л. А.
  2. Всемирная организация здравоохранения - who.int
  3. Н. С. Зефиров, Н. Н. Кулов и др. Химическая энциклопедия. Том 4. — Москва: Научное издательство «Большая российская энциклопедия», 1995. с.266-267, ISBN 5-85270-092-4