E528 - Гидроксид магния.

Пищевая добавка E528 - Гидроксид магния. В пищевой промышленности РФ добавка Е528 используется в качестве регулятора кислотности и стабилизатора цвета продуктов из какао и шоколада и других продуктов согласно их ТИ

Категории:

Свойства:

Белый кристаллический порошок без запаха со слабым щелочным вкусом.

Применение:

В пищевой промышленности РФ добавка Е528 используется в качестве регулятора кислотности и стабилизатора цвета продуктов из какао и шоколада и других продуктов согласно их ТИ

Правовой статус:

В РФ разрешён в продуктах из какао и шоколада в количестве до 70 г/кг от сухого обезжиренного вещества, в других пищевых продуктах согласно ТИ в количестве согласно ТИ (п. 3.1.1,3.2.8 СанПиН 2.3.2.1293-03).

Дополнительная информация:

Синонимы: Гидроокись магния; англ. magnesium hydroxide; нем. Magnesium-hydroxid; фр. hydroxid de magnesium.
CAS номер:

Уникальный численный идентификатор химических соединений, внесённых в реестр Chemical Abstracts Service.

1309-42-8
Последнее обновление: 20.01.2022

Источники и используемая литература:

  1. Пищевые добавки. Энциклопедия. - Сарафанова Л. А.
  2. Всемирная организация здравоохранения - who.int
  3. Н. С. Зефиров, Н. Н. Кулов и др. Химическая энциклопедия. Том 4. — Москва: Научное издательство «Большая российская энциклопедия», 1995. с.266-267, ISBN 5-85270-092-4