E527 - Гидроксид аммония.
Пищевая добавка E527 - Гидроксид аммония. В пищевой промышленности используется в качестве регулятора кислотности.
Категории:
Применение:
В пищевой промышленности используется в качестве регулятора кислотности.
Влияние на организм:
Негативное влияние:
Для применения внутрь считается опасным, вызывает расстройство желудка и отрицательно влияет на печень.
Правовой статус:
Пищевая добавка E527 запрещен в европейских странах, а также в Австралии и Новой Зеландии. Однако, в США, на территории Российской Федерации, а также стран ближнего зарубежья небезопасная пищевая добавка применяется в производственных процессах пищевой отрасли промышленности.
Дополнительная информация:
Синонимы: | Гидроокись аммония, аммиачная вода, крепкий р-р аммиака; англ. ammonium hydroxide, aqua ammonia, strong ammonia solution, stronger amonia water; нем. Ammoniumhydroxid, Ammoniakwasser, starker ammoniaklosung; фр. hydroxid de ammonium. |
CAS номер:
Уникальный численный идентификатор химических соединений, внесённых в реестр Chemical Abstracts Service. |
7664-41-7 (аммиак); 1336-21-6 (водный, NH4OH) |
Последнее обновление: | 20.01.2022 |
Источники и используемая литература:
- Пищевые добавки. Энциклопедия. - Сарафанова Л. А.
- Всемирная организация здравоохранения - who.int
- Н. С. Зефиров, Н. Н. Кулов и др. Химическая энциклопедия. Том 4. — Москва: Научное издательство «Большая российская энциклопедия», 1995. с.266-267, ISBN 5-85270-092-4