E527 - Гидроксид аммония.

Пищевая добавка E527 - Гидроксид аммония. В пищевой промышленности используется в качестве регулятора кислотности.

Категории:

Применение:

В пищевой промышленности используется в качестве регулятора кислотности.

Влияние на организм:

Негативное влияние:

Для применения внутрь считается опасным, вызывает расстройство желудка и отрицательно влияет на печень.

Правовой статус:

Пищевая добавка E527 запрещен в европейских странах, а также в Австралии и Новой Зеландии. Однако, в США, на территории Российской Федерации, а также стран ближнего зарубежья небезопасная пищевая добавка применяется в производственных процессах пищевой отрасли промышленности.

Дополнительная информация:

Синонимы: Гидроокись аммония, аммиачная вода, крепкий р-р аммиака; англ. ammonium hydroxide, aqua ammonia, strong ammonia solution, stronger amonia water; нем. Ammoniumhydroxid, Ammoniakwasser, starker ammoniaklosung; фр. hydroxid de ammonium.
CAS номер:

Уникальный численный идентификатор химических соединений, внесённых в реестр Chemical Abstracts Service.

7664-41-7 (аммиак); 1336-21-6 (водный, NH4OH)
Последнее обновление: 20.01.2022

Источники и используемая литература:

  1. Пищевые добавки. Энциклопедия. - Сарафанова Л. А.
  2. Всемирная организация здравоохранения - who.int
  3. Н. С. Зефиров, Н. Н. Кулов и др. Химическая энциклопедия. Том 4. — Москва: Научное издательство «Большая российская энциклопедия», 1995. с.266-267, ISBN 5-85270-092-4