E513 - Серная кислота.
Пищевая добавка E513 - Серная кислота. В пищевой промышленности используется как регулятор кислотности.
Категории:
Применение:
В пищевой промышленности используется как регулятор кислотности.
Влияние на организм:
Негативное влияние:
Серная кислота – это очень едкое вещество, которое при попадании на кожу вызывает сильнейшие химические ожоги, поражает слизистые оболочки и дыхательные пути, при вдыхании – затрудняет дыхание, вызывает кашель, иногда ларенгит, трахеит, бронхит.
Дополнительная информация:
Синонимы: | Серная кислота |
Последнее обновление: | 20.01.2022 |
Источники и используемая литература:
- Пищевые добавки. Энциклопедия. - Сарафанова Л. А.
- Всемирная организация здравоохранения - who.int
- Н. С. Зефиров, Н. Н. Кулов и др. Химическая энциклопедия. Том 4. — Москва: Научное издательство «Большая российская энциклопедия», 1995. с.266-267, ISBN 5-85270-092-4