E513 - Серная кислота.

Пищевая добавка E513 - Серная кислота. В пищевой промышленности используется как регулятор кислотности.

Категории:

Применение:

В пищевой промышленности используется как регулятор кислотности.

Влияние на организм:

Негативное влияние:

Серная кислота – это очень едкое вещество, которое при попадании на кожу вызывает сильнейшие химические ожоги, поражает слизистые оболочки и дыхательные пути, при вдыхании – затрудняет дыхание, вызывает кашель, иногда ларенгит, трахеит, бронхит.

Дополнительная информация:

Синонимы: Серная кислота
Последнее обновление: 20.01.2022

Источники и используемая литература:

  1. Пищевые добавки. Энциклопедия. - Сарафанова Л. А.
  2. Всемирная организация здравоохранения - who.int
  3. Н. С. Зефиров, Н. Н. Кулов и др. Химическая энциклопедия. Том 4. — Москва: Научное издательство «Большая российская энциклопедия», 1995. с.266-267, ISBN 5-85270-092-4