E505 - Карбонат железа.

Пищевая добавка E505 - Карбонат железа. В качестве регулятора кислотности фруктовых и овощных консервов в количестве, необходимом для поддержания нужной кислотности среды.

Категории:

Применение:

В качестве регулятора кислотности фруктовых и овощных консервов в количестве, необходимом для поддержания нужной кислотности среды.

Правовой статус:

Пищевая добавка E505 ранее была разрешена в России для использования в пищевой промышленности в качестве регулятора кислотности, но в 2010 году она вошла в список запрещенных добавок.

Дополнительная информация:

Синонимы: Железо углекислое (2)
CAS номер:

Уникальный численный идентификатор химических соединений, внесённых в реестр Chemical Abstracts Service.

583-71-3
Последнее обновление: 20.01.2022

Источники и используемая литература:

  1. Пищевые добавки. Энциклопедия. - Сарафанова Л. А.
  2. Всемирная организация здравоохранения - who.int
  3. Н. С. Зефиров, Н. Н. Кулов и др. Химическая энциклопедия. Том 4. — Москва: Научное издательство «Большая российская энциклопедия», 1995. с.266-267, ISBN 5-85270-092-4