E505 - Карбонат железа.
Пищевая добавка E505 - Карбонат железа. В качестве регулятора кислотности фруктовых и овощных консервов в количестве, необходимом для поддержания нужной кислотности среды.
Категории:
Применение:
В качестве регулятора кислотности фруктовых и овощных консервов в количестве, необходимом для поддержания нужной кислотности среды.
Правовой статус:
Пищевая добавка E505 ранее была разрешена в России для использования в пищевой промышленности в качестве регулятора кислотности, но в 2010 году она вошла в список запрещенных добавок.
Дополнительная информация:
Синонимы: | Железо углекислое (2) |
CAS номер:
Уникальный численный идентификатор химических соединений, внесённых в реестр Chemical Abstracts Service. |
583-71-3 |
Последнее обновление: | 20.01.2022 |
Источники и используемая литература:
- Пищевые добавки. Энциклопедия. - Сарафанова Л. А.
- Всемирная организация здравоохранения - who.int
- Н. С. Зефиров, Н. Н. Кулов и др. Химическая энциклопедия. Том 4. — Москва: Научное издательство «Большая российская энциклопедия», 1995. с.266-267, ISBN 5-85270-092-4