E472 - Эфиры и глицериды кислот.

Пищевая добавка E472 - Эфиры и глицериды кислот. Широко применяются в пищевой промышленности в качестве эмульгаторов, загустителей

Категории:

Применение:

Широко применяются в пищевой промышленности в качестве эмульгаторов, загустителей

Влияние на организм:

Негативное влияние:

Никаких проверенных данных, о вредном влиянии данных веществ на организм человека, нет

Правовой статус:

Разрешена для использования во многих странах, в том числе и в РФ, как добавка безопасная для здоровья человека.

Дополнительная информация:

Синонимы: Эфиры и глицериды кислот
Последнее обновление: 20.01.2022

Источники и используемая литература:

  1. Пищевые добавки. Энциклопедия. - Сарафанова Л. А.
  2. Всемирная организация здравоохранения - who.int
  3. Н. С. Зефиров, Н. Н. Кулов и др. Химическая энциклопедия. Том 4. — Москва: Научное издательство «Большая российская энциклопедия», 1995. с.266-267, ISBN 5-85270-092-4