E472 - Эфиры и глицериды кислот.
Пищевая добавка E472 - Эфиры и глицериды кислот. Широко применяются в пищевой промышленности в качестве эмульгаторов, загустителей
Категории:
Применение:
Широко применяются в пищевой промышленности в качестве эмульгаторов, загустителей
Влияние на организм:
Негативное влияние:
Никаких проверенных данных, о вредном влиянии данных веществ на организм человека, нет
Правовой статус:
Разрешена для использования во многих странах, в том числе и в РФ, как добавка безопасная для здоровья человека.
Дополнительная информация:
Синонимы: | Эфиры и глицериды кислот |
Последнее обновление: | 20.01.2022 |
Источники и используемая литература:
- Пищевые добавки. Энциклопедия. - Сарафанова Л. А.
- Всемирная организация здравоохранения - who.int
- Н. С. Зефиров, Н. Н. Кулов и др. Химическая энциклопедия. Том 4. — Москва: Научное издательство «Большая российская энциклопедия», 1995. с.266-267, ISBN 5-85270-092-4