E471 - моно- и диглицериды жирных кислот, глицерин моностеарат.

Пищевая добавка E471 - моно- и диглицериды жирных кислот, глицерин моностеарат. E471 - пищевая добавка используемая в качестве стабилизатора и эмульгатора. Представляет собой моно- и диглицериды жирных кислот.

Категории:

Применение:

E471 - пищевая добавка используемая в качестве стабилизатора и эмульгатора. Представляет собой моно- и диглицериды жирных кислот.

Влияние на организм:

Польза:

По сегодняшним данным добавка E471 относится к классу безвредных. Моноглицериды и диглицериды жирных кислот по своему строению похожи на частично усвоенный натуральный жир и организм перерабатывает данный эмульгатор, как и все остальные жиры. Соответственно вред организму связанный с чрезмерным потреблением жиров могут нанести непосредственно сами продукты, содержащие эту добавку при их постоянном потреблении в большом количестве.

Правовой статус:

Пищевая добавка E471 имеет международный статус GRAS, который позволяет использовать ее без ограничений. Эмульгатор разрешен для использования в пищевой промышленности во всех странах. Предельно допустимая норма не установлена.

Дополнительная информация:

Синонимы: моно- и диглицериды жирных кислот, глицерин моностеарат
CAS номер:

Уникальный численный идентификатор химических соединений, внесённых в реестр Chemical Abstracts Service.

123-94-4 (глицерилмоностеарат); 11090-07-3 (глицерилдистеарат).
Последнее обновление: 20.01.2022

Источники и используемая литература:

  1. Пищевые добавки. Энциклопедия. - Сарафанова Л. А.
  2. Всемирная организация здравоохранения - who.int
  3. Н. С. Зефиров, Н. Н. Кулов и др. Химическая энциклопедия. Том 4. — Москва: Научное издательство «Большая российская энциклопедия», 1995. с.266-267, ISBN 5-85270-092-4