E469 - Карбоксиметилцеллюлоза ферментативно гидролизованная.

Одна из пищевых добавок, регулирующих консистенцию продуктов, имеет номер E 469. Карбоксиметилцеллюлоза ферментативно гидролизованная считается стабилизатором сохраняющим и улучшающим вязкость и консистенцию пищевых продуктов. В непищевой промышленности добавка Е 469 используется в роли пластификатора и агента загустителя.

Категории:

Правовой статус:

В России добавка Е 469 разрешена для использования в качестве загустителя и стабилизатора в различных продуктах питания согласно их технологии изготовления. Не входит она в список запрещенных и на территории Европейского союза.

Дополнительная информация:

Последнее обновление: 05.02.2022

Источники и используемая литература:

  1. Пищевые добавки. Энциклопедия. - Сарафанова Л. А.
  2. Всемирная организация здравоохранения - who.int
  3. Н. С. Зефиров, Н. Н. Кулов и др. Химическая энциклопедия. Том 4. — Москва: Научное издательство «Большая российская энциклопедия», 1995. с.266-267, ISBN 5-85270-092-4