E442 - Аммонийные соли фосфатидиловой кислоты.
Пищевая добавка E442 - Аммонийные соли фосфатидиловой кислоты.
Категории:
Влияние на организм:
Негативное влияние:
Использование добавки Е442 строго запрещено при промышленном изготовлении продуктов питания, которые предназначаются для детей и определенной группы людей (диабетиков). Это связано с вероятным вредом пищевого стабилизатора Е442 Фосфатида аммонийные соли, который, как правило, проявляется в виде аллергических реакций организма и раздражений слизистых оболочек. В особенности рекомендуется избегать продуктов питания с добавкой Е442 в составе людям с заболеваниями желудка и дисфункцией процессов обмена веществ.
Правовой статус:
Добавка Е442 разрешена в российской пищевой промышленности для добавления главным образом в какао, шоколад и конфеты на основе какао. При этом установленная предельная суточная доза равна 30 мг/кг массы тела. При ее соблюдении никаких побочных эффектов не наблюдается. Поэтому эта добавка считается безопасной для человека. Причем, попадая в организм человека, она полностью усваивается.
Дополнительная информация:
Синонимы: | Аммонийные соли фосфатидиловой кислоты |
Последнее обновление: | 20.01.2022 |
Источники и используемая литература:
- Пищевые добавки. Энциклопедия. - Сарафанова Л. А.
- Всемирная организация здравоохранения - who.int
- Н. С. Зефиров, Н. Н. Кулов и др. Химическая энциклопедия. Том 4. — Москва: Научное издательство «Большая российская энциклопедия», 1995. с.266-267, ISBN 5-85270-092-4