E419 - Гхатти камедь.
Пищевая добавка E419 - Гхатти камедь. Гхатти камедь оказывает хорошее стабилизирующее действие на эмульсии и дисперсии, применяется вместе с гуммиарабиком или вместо него.
Категории:
Применение:
Гхатти камедь оказывает хорошее стабилизирующее действие на эмульсии и дисперсии, применяется вместе с гуммиарабиком или вместо него.
Правовой статус:
С 2010 года в России запрещена
Дополнительная информация:
Синонимы: | Индийская камедь, гхатти; англ. gum ghatti, indian gum, ghatti, gum ghati, ghatti gum; нем. Ghatti-Gummi, Ghatti; фр. gomme ghatti, ghatti. |
CAS номер:
Уникальный численный идентификатор химических соединений, внесённых в реестр Chemical Abstracts Service. |
9000-28-6 |
Последнее обновление: | 20.01.2022 |
Источники и используемая литература:
- Пищевые добавки. Энциклопедия. - Сарафанова Л. А.
- Всемирная организация здравоохранения - who.int
- Н. С. Зефиров, Н. Н. Кулов и др. Химическая энциклопедия. Том 4. — Москва: Научное издательство «Большая российская энциклопедия», 1995. с.266-267, ISBN 5-85270-092-4