E359 - Адипиновокислый аммоний.

Пищевая добавка E359 - Адипиновокислый аммоний. Может применяться в качестве регулятора кислотности в производстве напитков и кондитерских изделий, но практически не используется.

Категории:

Применение:

Может применяться в качестве регулятора кислотности в производстве напитков и кондитерских изделий, но практически не используется.

Правовой статус:

Адипат аммония признан не безопасным и официально запрещен к применению во всех странах.

Дополнительная информация:

Синонимы: Адипиновокислый аммоний, адипинат аммония
Эмпирическая формула: С6H804(NH4)2
Последнее обновление: 20.01.2022

Источники и используемая литература:

  1. Пищевые добавки. Энциклопедия. - Сарафанова Л. А.
  2. Всемирная организация здравоохранения - who.int
  3. Н. С. Зефиров, Н. Н. Кулов и др. Химическая энциклопедия. Том 4. — Москва: Научное издательство «Большая российская энциклопедия», 1995. с.266-267, ISBN 5-85270-092-4