E359 - Адипиновокислый аммоний.
Пищевая добавка E359 - Адипиновокислый аммоний. Может применяться в качестве регулятора кислотности в производстве напитков и кондитерских изделий, но практически не используется.
Категории:
Применение:
Может применяться в качестве регулятора кислотности в производстве напитков и кондитерских изделий, но практически не используется.
Правовой статус:
Адипат аммония признан не безопасным и официально запрещен к применению во всех странах.
Дополнительная информация:
Синонимы: | Адипиновокислый аммоний, адипинат аммония |
Эмпирическая формула: | С6H804(NH4)2 |
Последнее обновление: | 20.01.2022 |
Источники и используемая литература:
- Пищевые добавки. Энциклопедия. - Сарафанова Л. А.
- Всемирная организация здравоохранения - who.int
- Н. С. Зефиров, Н. Н. Кулов и др. Химическая энциклопедия. Том 4. — Москва: Научное издательство «Большая российская энциклопедия», 1995. с.266-267, ISBN 5-85270-092-4