E357 - Адипат калия.

Пищевая добавка E357 - Адипат калия. Может применяться в качестве регулятора кислотности в производстве напитков и кондитерских изделий, но практически не используется.

Категории:

Применение:

Может применяться в качестве регулятора кислотности в производстве напитков и кондитерских изделий, но практически не используется.

Дополнительная информация:

Синонимы: Адипиновокислый калий, адипинат калия; дикалиевая соль 1,4-бутандикарбоновой кислоты; англ. potassium adipate; нем. Kaliu-madipate; фр. adipat de potassium
Химическое название: Диаммониевая соль гександиновой кислоты.
CAS номер:

Уникальный численный идентификатор химических соединений, внесённых в реестр Chemical Abstracts Service.

19147-16-1
Последнее обновление: 20.01.2022

Источники и используемая литература:

  1. Пищевые добавки. Энциклопедия. - Сарафанова Л. А.
  2. Всемирная организация здравоохранения - who.int
  3. Н. С. Зефиров, Н. Н. Кулов и др. Химическая энциклопедия. Том 4. — Москва: Научное издательство «Большая российская энциклопедия», 1995. с.266-267, ISBN 5-85270-092-4