E357 - Адипат калия.
Пищевая добавка E357 - Адипат калия. Может применяться в качестве регулятора кислотности в производстве напитков и кондитерских изделий, но практически не используется.
Категории:
Применение:
Может применяться в качестве регулятора кислотности в производстве напитков и кондитерских изделий, но практически не используется.
Дополнительная информация:
Синонимы: | Адипиновокислый калий, адипинат калия; дикалиевая соль 1,4-бутандикарбоновой кислоты; англ. potassium adipate; нем. Kaliu-madipate; фр. adipat de potassium |
Химическое название: | Диаммониевая соль гександиновой кислоты. |
CAS номер:
Уникальный численный идентификатор химических соединений, внесённых в реестр Chemical Abstracts Service. |
19147-16-1 |
Последнее обновление: | 20.01.2022 |
Источники и используемая литература:
- Пищевые добавки. Энциклопедия. - Сарафанова Л. А.
- Всемирная организация здравоохранения - who.int
- Н. С. Зефиров, Н. Н. Кулов и др. Химическая энциклопедия. Том 4. — Москва: Научное издательство «Большая российская энциклопедия», 1995. с.266-267, ISBN 5-85270-092-4