E336 - Тартрат калия.
Пищевая добавка E336 - Тартрат калия. Добавка Е336 широко используется в пищевой промышленности: супы, мармелад, джем, желе, соки и концентраты, хлебобулочные изделия, вина.
Категории:
Применение:
Добавка Е336 широко используется в пищевой промышленности: супы, мармелад, джем, желе, соки и концентраты, хлебобулочные изделия, вина.
Влияние на организм:
Польза:
Обладая действиями антиоксидантов добавка Е336 может положительно влиять на клетки человека, защищая их от преждевременного старения.
Правовой статус:
В РФ и Украине разрешено применение данной пищевой добавки.
Дополнительная информация:
Синонимы: | Тартрат калия |
Последнее обновление: | 20.01.2022 |
Источники и используемая литература:
- Пищевые добавки. Энциклопедия. - Сарафанова Л. А.
- Всемирная организация здравоохранения - who.int
- Н. С. Зефиров, Н. Н. Кулов и др. Химическая энциклопедия. Том 4. — Москва: Научное издательство «Большая российская энциклопедия», 1995. с.266-267, ISBN 5-85270-092-4