E336 - Тартрат калия.

Пищевая добавка E336 - Тартрат калия. Добавка Е336 широко используется в пищевой промышленности: супы, мармелад, джем, желе, соки и концентраты, хлебобулочные изделия, вина.

Категории:

Применение:

Добавка Е336 широко используется в пищевой промышленности: супы, мармелад, джем, желе, соки и концентраты, хлебобулочные изделия, вина.

Влияние на организм:

Польза:

Обладая действиями антиоксидантов добавка Е336 может положительно влиять на клетки человека, защищая их от преждевременного старения.

Правовой статус:

В РФ и Украине разрешено применение данной пищевой добавки.

Дополнительная информация:

Синонимы: Тартрат калия
Последнее обновление: 20.01.2022

Источники и используемая литература:

  1. Пищевые добавки. Энциклопедия. - Сарафанова Л. А.
  2. Всемирная организация здравоохранения - who.int
  3. Н. С. Зефиров, Н. Н. Кулов и др. Химическая энциклопедия. Том 4. — Москва: Научное издательство «Большая российская энциклопедия», 1995. с.266-267, ISBN 5-85270-092-4