E318 - Изоаскорбат кальция.
Пищевая добавка E318 - Изоаскорбат кальция. Изоаскорбат кальция проявляет антиокислительные свойства, стабилизирует окраску и регулирует кислотность. Ранее он применялся для улучшения сохранности мясной и рыбной продукции, консервов, различных алкогольных и безалкогольных напитков.
Категории:
Применение:
Изоаскорбат кальция проявляет антиокислительные свойства, стабилизирует окраску и регулирует кислотность. Ранее он применялся для улучшения сохранности мясной и рыбной продукции, консервов, различных алкогольных и безалкогольных напитков.
Правовой статус:
С 2010 года добавка Е-318 запрещена к применению в пищевой промышленности России. Однако добавка присутствует в разделе 8, который называется «Алфавитный указатель «пищевых» 2 добавок для производства пищевых продуктов». Т.е. добавка не запрещена.
Дополнительная информация:
Синонимы: | Эриторбат кальция; англ. calcium isoascorbate, calcium erythorbate; нем. Calciumisoascorbat, Calciumerythorbat; фр. erythorbate de calcium, isoascorbate de calcium. |
Эмпирическая формула: | (C6H706)2Ca |
Последнее обновление: | 20.01.2022 |
Источники и используемая литература:
- Пищевые добавки. Энциклопедия. - Сарафанова Л. А.
- Всемирная организация здравоохранения - who.int
- Н. С. Зефиров, Н. Н. Кулов и др. Химическая энциклопедия. Том 4. — Москва: Научное издательство «Большая российская энциклопедия», 1995. с.266-267, ISBN 5-85270-092-4