E307 - токоферол.
Пищевая добавка E307 - токоферол. В пищевой промышленности добавка Е307 используется как антиоксидант для замедления процессов окисления продуктов.
Категории:
Применение:
В пищевой промышленности добавка Е307 используется как антиоксидант для замедления процессов окисления продуктов.
Влияние на организм:
Польза:
Витамин Е имеет большое значение для организма человека, защищая его от влияния токсинов и молочной кислоты, участвует в биосинтезе белков, тканевом дыхании клеток, пролиферации и других процессах клеточного метаболизма, замедляя процесс старения. Альфа-токоферол очень важен для кровообращения человека: он улучшает питание клеток, способствует обогащению крови кислородом, снимая усталость, укрепляет сердечную мышцу, предотвращает образование тромбов и даже способствует их рассасыванию. Витамин Е обеспечивая хорошую свертываемость крови, способствует быстрому заживлению ран, предотвращает появления некоторых рубцов, препятствует развитию малокровия.
Правовой статус:
Добавка Е307 считается абсолютно безвредной и разрешена для использования в пищевой промышленности практически всех стран мира.
Дополнительная информация:
Синонимы: | токоферол |
Последнее обновление: | 20.01.2022 |
Источники и используемая литература:
- Пищевые добавки. Энциклопедия. - Сарафанова Л. А.
- Всемирная организация здравоохранения - who.int
- Н. С. Зефиров, Н. Н. Кулов и др. Химическая энциклопедия. Том 4. — Москва: Научное издательство «Большая российская энциклопедия», 1995. с.266-267, ISBN 5-85270-092-4