E301 - натрия аскорбат.
Пищевая добавка E301 - натрия аскорбат. Добавка Е301 используется в пищевой промышленности при производстве мясных продуктов, изделий из рыбы. Аскорбат натрия придает мясу более равномерную и естественную окраску.
Категории:
Применение:
Добавка Е301 используется в пищевой промышленности при производстве мясных продуктов, изделий из рыбы. Аскорбат натрия придает мясу более равномерную и естественную окраску.
Правовой статус:
В РФ разрешён в пищевых продуктах согласно ТИ в количестве согласно ТИ индивидуально или в комбинации с другими аскорбатами в пересчёте на кислоту (п.п. 3.4.2, 3.12.1 СанПиН 2.3.2.1293-03)
Дополнительная информация:
Синонимы: | Аскорбиновокислый натрий, аскорбинат натрия, витамин С; англ. sodium ascorbate, vitamin С; нем. Natrium L-Ascorbat, Vitamin С; фр. sodium sel d'acide L-ascorbique, vitamin C |
Химическое название: | Натриевая соль 2,3-дидегидро-L-треогексоно-1,4-лактона. |
CAS номер:
Уникальный численный идентификатор химических соединений, внесённых в реестр Chemical Abstracts Service. |
134-03-2 |
Последнее обновление: | 20.01.2022 |
Источники и используемая литература:
- Пищевые добавки. Энциклопедия. - Сарафанова Л. А.
- Всемирная организация здравоохранения - who.int
- Н. С. Зефиров, Н. Н. Кулов и др. Химическая энциклопедия. Том 4. — Москва: Научное издательство «Большая российская энциклопедия», 1995. с.266-267, ISBN 5-85270-092-4