E280 - Пропионовая кислота.
Пищевая добавка E280 - Пропионовая кислота. В пищевой промышленности добавка Е280 используется как консервант при производстве хлебобулочных и других изделий.
Категории:
Применение:
В пищевой промышленности добавка Е280 используется как консервант при производстве хлебобулочных и других изделий.
Влияние на организм:
Негативное влияние:
ропионовая кислота (добавка Е280) несет опасность только в концентрированном виде - наносит ожоги, а при попадании внутрь провоцирует образование ран и язв в пищеводе и желудке. Если избегать концентрированного состояния, то это вещество можно считать безопасным. Добавка Е280 не токсична и не оказывает никакого негативного влияния на репродуктивные органы. В организме человека быстро окисляется и выводится из него.
Правовой статус:
Добавка Е280 является разрешенной в России, но не входит в список добавок, разрешенных для использования в пищевых продуктах в Украине.
Дополнительная информация:
Синонимы: | Пропионовая кислота |
Последнее обновление: | 20.01.2022 |
Источники и используемая литература:
- Пищевые добавки. Энциклопедия. - Сарафанова Л. А.
- Всемирная организация здравоохранения - who.int
- Н. С. Зефиров, Н. Н. Кулов и др. Химическая энциклопедия. Том 4. — Москва: Научное издательство «Большая российская энциклопедия», 1995. с.266-267, ISBN 5-85270-092-4