E280 - Пропионовая кислота.

Пищевая добавка E280 - Пропионовая кислота. В пищевой промышленности добавка Е280 используется как консервант при производстве хлебобулочных и других изделий.

Категории:

Применение:

В пищевой промышленности добавка Е280 используется как консервант при производстве хлебобулочных и других изделий.

Влияние на организм:

Негативное влияние:

ропионовая кислота (добавка Е280) несет опасность только в концентрированном виде - наносит ожоги, а при попадании внутрь провоцирует образование ран и язв в пищеводе и желудке. Если избегать концентрированного состояния, то это вещество можно считать безопасным. Добавка Е280 не токсична и не оказывает никакого негативного влияния на репродуктивные органы. В организме человека быстро окисляется и выводится из него.

Правовой статус:

Добавка Е280 является разрешенной в России, но не входит в список добавок, разрешенных для использования в пищевых продуктах в Украине.

Дополнительная информация:

Синонимы: Пропионовая кислота
Последнее обновление: 20.01.2022

Источники и используемая литература:

  1. Пищевые добавки. Энциклопедия. - Сарафанова Л. А.
  2. Всемирная организация здравоохранения - who.int
  3. Н. С. Зефиров, Н. Н. Кулов и др. Химическая энциклопедия. Том 4. — Москва: Научное издательство «Большая российская энциклопедия», 1995. с.266-267, ISBN 5-85270-092-4