E265 - Дегидрацетовая кислота.

Пищевая добавка E265 - Дегидрацетовая кислота. Дегидрацетоновая кислота применяется для обработки упаковочных средств и материалов для обеспечения сохранения фруктов и овощей от гниения.

Категории:

Применение:

Дегидрацетоновая кислота применяется для обработки упаковочных средств и материалов для обеспечения сохранения фруктов и овощей от гниения.

Правовой статус:

В РФ разрешена в качестве консерванта для поверхностной обработки колбасных изделий, колбас, сыров и оболочек, а также в составе плёнок и покрытий индивидуально или в комбинации с дегидроацетатом натрия в пересчёте на кислоту в количестве до 5 мг/кг (остаточное количество в продукте) (п. 3.3.4 СанПиН 2.3.2.1293-03).

Дополнительная информация:

Синонимы: Дегидрацетовая кислота
CAS номер:

Уникальный численный идентификатор химических соединений, внесённых в реестр Chemical Abstracts Service.

520-45-6
Последнее обновление: 20.01.2022

Источники и используемая литература:

  1. Пищевые добавки. Энциклопедия. - Сарафанова Л. А.
  2. Всемирная организация здравоохранения - who.int
  3. Н. С. Зефиров, Н. Н. Кулов и др. Химическая энциклопедия. Том 4. — Москва: Научное издательство «Большая российская энциклопедия», 1995. с.266-267, ISBN 5-85270-092-4