E265 - Дегидрацетовая кислота.
Пищевая добавка E265 - Дегидрацетовая кислота. Дегидрацетоновая кислота применяется для обработки упаковочных средств и материалов для обеспечения сохранения фруктов и овощей от гниения.
Категории:
Применение:
Дегидрацетоновая кислота применяется для обработки упаковочных средств и материалов для обеспечения сохранения фруктов и овощей от гниения.
Правовой статус:
В РФ разрешена в качестве консерванта для поверхностной обработки колбасных изделий, колбас, сыров и оболочек, а также в составе плёнок и покрытий индивидуально или в комбинации с дегидроацетатом натрия в пересчёте на кислоту в количестве до 5 мг/кг (остаточное количество в продукте) (п. 3.3.4 СанПиН 2.3.2.1293-03).
Дополнительная информация:
Синонимы: | Дегидрацетовая кислота |
CAS номер:
Уникальный численный идентификатор химических соединений, внесённых в реестр Chemical Abstracts Service. |
520-45-6 |
Последнее обновление: | 20.01.2022 |
Источники и используемая литература:
- Пищевые добавки. Энциклопедия. - Сарафанова Л. А.
- Всемирная организация здравоохранения - who.int
- Н. С. Зефиров, Н. Н. Кулов и др. Химическая энциклопедия. Том 4. — Москва: Научное издательство «Большая российская энциклопедия», 1995. с.266-267, ISBN 5-85270-092-4