E264 - Ацетат аммония.
Пищевая добавка E264 - Ацетат аммония. Ацетат аммония может смягчать слишком кислый вкус уксусной кислоты в различных продуктах, использоваться в солях-плавителях. Однако из солей уксусной кислоты применение в пищевой промышленности находит практически только диацетат натрия.
Категории:
Применение:
Ацетат аммония может смягчать слишком кислый вкус уксусной кислоты в различных продуктах, использоваться в солях-плавителях. Однако из солей уксусной кислоты применение в пищевой промышленности находит практически только диацетат натрия.
Влияние на организм:
Негативное влияние:
Как и другие ацетаты Ацетат аммония при попадании в организм человека полностью усваивается. Но иногда может вызывать тошноту, вялость, беспокойство, нарушать работу печени и двигательные функции человека. При работе с консервантом нужно соблюдать осторожность, так как при контакте вещества с кожей возможны аллергические реакции и химические ожоги.
Правовой статус:
В РФ разрешён в пищевых продуктах согласно ТИ в количестве согласно ТИ индивидуально или в комбинации с другими ацетатами (п. п. 3.2.23,3.3.24 СанПиН 2.3.2.1293-03)
Дополнительная информация:
Синонимы: | Ацетат аммония, уксуснокислый аммоний |
CAS номер:
Уникальный численный идентификатор химических соединений, внесённых в реестр Chemical Abstracts Service. |
631-61-8 |
Последнее обновление: | 20.01.2022 |
Источники и используемая литература:
- Пищевые добавки. Энциклопедия. - Сарафанова Л. А.
- Всемирная организация здравоохранения - who.int
- Н. С. Зефиров, Н. Н. Кулов и др. Химическая энциклопедия. Том 4. — Москва: Научное издательство «Большая российская энциклопедия», 1995. с.266-267, ISBN 5-85270-092-4