E263 - Ацетат кальция.

Пищевая добавка E263 - Ацетат кальция. Ацетат кальция обладает антимикробной активностью, в частности, в отношении Bacillus mesentericus. Поэтому в качестве консерванта вместе с Диацетатом натрия защищает хлеб и хлебобулочные изделия от "картофельной болезни". Также он регулирует кислотность и уплотняет ткани овощей и фруктов при их консервировании.

Категории:

Применение:

Ацетат кальция обладает антимикробной активностью, в частности, в отношении Bacillus mesentericus. Поэтому в качестве консерванта вместе с Диацетатом натрия защищает хлеб и хлебобулочные изделия от "картофельной болезни". Также он регулирует кислотность и уплотняет ткани овощей и фруктов при их консервировании.

Правовой статус:

В РФ разрешён во фруктах и овощах консервированных, хлебе, других пищевых продуктах согласно ТИ в количестве согласно ТИ индивидуально или в комбинации с другими ацетатами (п. п. 3.1.18,3.1.20,3.2.23 СанПиН 2.3.2.1293-03).

Дополнительная информация:

Синонимы: Ацетат кальция, уксуснокислый кальцый
CAS номер:

Уникальный численный идентификатор химических соединений, внесённых в реестр Chemical Abstracts Service.

62-54-4
Последнее обновление: 20.01.2022

Источники и используемая литература:

  1. Пищевые добавки. Энциклопедия. - Сарафанова Л. А.
  2. Всемирная организация здравоохранения - who.int
  3. Н. С. Зефиров, Н. Н. Кулов и др. Химическая энциклопедия. Том 4. — Москва: Научное издательство «Большая российская энциклопедия», 1995. с.266-267, ISBN 5-85270-092-4