E234 - вализин.
Пищевая добавка Е 234 – это консервант, представляющий собой пептидный антибиотик. Он проявляет угнетающее воздействие на микроорганизмы. Это действие обеспечивают также микроорганизмы, но продукты их жизнедеятельности приводят к угнетению молочнокислых бактерий. Промышленное производство низина началось в середине прошлого века. Пищевой консервант с тех пор стал широко использоваться при производстве продуктов питания.
Категории:
Применение:
Пищевая добавка Е234 активно применяется в сыроделии, при консервировании мясных и молочных продуктов, зеленого горошка, фасоли, грибов, в производстве масла, сгущенного молока, кондитерских изделий.
Правовой статус:
Добавка Е234 является разрешенной для применения в пищевой промышленности в России, Украине и многих других странах.
Дополнительная информация:
Синонимы: | вализин, Е 234, низин, Е234 |
Эмпирическая формула: | C143H230N42 O37S7 |
CAS номер:
Уникальный численный идентификатор химических соединений, внесённых в реестр Chemical Abstracts Service. |
1414-45-5 |
Последнее обновление: | 20.01.2022 |
Источники и используемая литература:
- Пищевые добавки. Энциклопедия. - Сарафанова Л. А.
- Всемирная организация здравоохранения - who.int
- Н. С. Зефиров, Н. Н. Кулов и др. Химическая энциклопедия. Том 4. — Москва: Научное издательство «Большая российская энциклопедия», 1995. с.266-267, ISBN 5-85270-092-4