E234 - вализин.

Пищевая добавка Е 234 – это консервант, представляющий собой пептидный антибиотик. Он проявляет угнетающее воздействие на микроорганизмы. Это действие обеспечивают также микроорганизмы, но продукты их жизнедеятельности приводят к угнетению молочнокислых бактерий. Промышленное производство низина началось в середине прошлого века. Пищевой консервант с тех пор стал широко использоваться при производстве продуктов питания.

Категории:

Применение:

Пищевая добавка Е234 активно применяется в сыроделии, при консервировании мясных и молочных продуктов, зеленого горошка, фасоли, грибов, в производстве масла, сгущенного молока, кондитерских изделий.

Правовой статус:

Добавка Е234 является разрешенной для применения в пищевой промышленности в России, Украине и многих других странах.

Дополнительная информация:

Синонимы: вализин, Е 234, низин, Е234
Эмпирическая формула: C143H230N42 O37S7
CAS номер:

Уникальный численный идентификатор химических соединений, внесённых в реестр Chemical Abstracts Service.

1414-45-5
Последнее обновление: 20.01.2022

Источники и используемая литература:

  1. Пищевые добавки. Энциклопедия. - Сарафанова Л. А.
  2. Всемирная организация здравоохранения - who.int
  3. Н. С. Зефиров, Н. Н. Кулов и др. Химическая энциклопедия. Том 4. — Москва: Научное издательство «Большая российская энциклопедия», 1995. с.266-267, ISBN 5-85270-092-4