E225 - сульфит калия.

Пищевая добавка E225 - сульфит калия. В пищевой промышленности добавка Е225 используется как консервант и антиоксидант. Добавляется в вино, пиво, безалкогольные напитки, натуральные фруктовые соки, уксус. Кроме того, добавка Е225 используется в изготовлении сухофруктов, картофельных продуктов и других пищевых изделий.

Категории:

Применение:

В пищевой промышленности добавка Е225 используется как консервант и антиоксидант. Добавляется в вино, пиво, безалкогольные напитки, натуральные фруктовые соки, уксус. Кроме того, добавка Е225 используется в изготовлении сухофруктов, картофельных продуктов и других пищевых изделий.

Правовой статус:

В Российской Федерации добавка Е225 разрешена для использования в пищевых продуктах в концентрациях от 10 мг на килограмм продукта (сахар) до 2 г на килограмм (сушенные фрукты).

Дополнительная информация:

Синонимы: сульфит калия
Последнее обновление: 20.01.2022

Источники и используемая литература:

  1. Пищевые добавки. Энциклопедия. - Сарафанова Л. А.
  2. Всемирная организация здравоохранения - who.int
  3. Н. С. Зефиров, Н. Н. Кулов и др. Химическая энциклопедия. Том 4. — Москва: Научное издательство «Большая российская энциклопедия», 1995. с.266-267, ISBN 5-85270-092-4