E153 - Уголь растительный.

Пищевая добавка E153 - Уголь растительный. В пищевой промышленности краситель Е153 используется в основном для украшения кондитерских изделий и окрашивания напитков.

Категории:

Применение:

В пищевой промышленности краситель Е153 используется в основном для украшения кондитерских изделий и окрашивания напитков.

Влияние на организм:

Польза:

Добавка Е153 является безопасной, хотя и не свойственной организму человека. Большая часть красителя Е153 не усваивается в кишечнике и выводится из организма вместе с остатками пищи.

Правовой статус:

Добавка Е153 разрешена для использования в пищевой промышленности в Украине, России и многих других странах. В США добавка запрещена, как потенциальный канцероген.

Дополнительная информация:

Синонимы: Уголь растительный
Последнее обновление: 20.01.2022

Источники и используемая литература:

  1. Пищевые добавки. Энциклопедия. - Сарафанова Л. А.
  2. Всемирная организация здравоохранения - who.int
  3. Н. С. Зефиров, Н. Н. Кулов и др. Химическая энциклопедия. Том 4. — Москва: Научное издательство «Большая российская энциклопедия», 1995. с.266-267, ISBN 5-85270-092-4