E153 - Уголь растительный.
Пищевая добавка E153 - Уголь растительный. В пищевой промышленности краситель Е153 используется в основном для украшения кондитерских изделий и окрашивания напитков.
Категории:
Применение:
В пищевой промышленности краситель Е153 используется в основном для украшения кондитерских изделий и окрашивания напитков.
Влияние на организм:
Польза:
Добавка Е153 является безопасной, хотя и не свойственной организму человека. Большая часть красителя Е153 не усваивается в кишечнике и выводится из организма вместе с остатками пищи.
Правовой статус:
Добавка Е153 разрешена для использования в пищевой промышленности в Украине, России и многих других странах. В США добавка запрещена, как потенциальный канцероген.
Дополнительная информация:
Синонимы: | Уголь растительный |
Последнее обновление: | 20.01.2022 |
Источники и используемая литература:
- Пищевые добавки. Энциклопедия. - Сарафанова Л. А.
- Всемирная организация здравоохранения - who.int
- Н. С. Зефиров, Н. Н. Кулов и др. Химическая энциклопедия. Том 4. — Москва: Научное издательство «Большая российская энциклопедия», 1995. с.266-267, ISBN 5-85270-092-4