E1518 - триацетин.
Пищевая добавка E1518 - триацетин. В пищевой промышленности используется в качестве ароматизатора, стабилизатора, загустителя, связующего вещества. Обычно входит в состав таких ароматизаторов, как «аромат кокоса».
Категории:
Применение:
В пищевой промышленности используется в качестве ароматизатора, стабилизатора, загустителя, связующего вещества. Обычно входит в состав таких ароматизаторов, как «аромат кокоса».
Правовой статус:
Триацетин разрешен для использования в пищевой промышленности в большинстве стран, в том числе и в странах СНГ.
Дополнительная информация:
Синонимы: | триацетин |
Последнее обновление: | 20.01.2022 |
Источники и используемая литература:
- Пищевые добавки. Энциклопедия. - Сарафанова Л. А.
- Всемирная организация здравоохранения - who.int
- Н. С. Зефиров, Н. Н. Кулов и др. Химическая энциклопедия. Том 4. — Москва: Научное издательство «Большая российская энциклопедия», 1995. с.266-267, ISBN 5-85270-092-4