E1421 - Крахмал ацетатный.
Пищевая добавка E1421 - Крахмал ацетатный. Благодаря ацетилированию старение крахмала замедляется, но он становится менее стойким по отношению к нагреванию, механическому воздействию и кислотам. Пищевые продукты с ацетатными крахмалами нельзя стерилизовать.
Категории:
Применение:
Благодаря ацетилированию старение крахмала замедляется, но он становится менее стойким по отношению к нагреванию, механическому воздействию и кислотам. Пищевые продукты с ацетатными крахмалами нельзя стерилизовать.
Правовой статус:
Ранее добавка Е1421 использовалась в России для производства некоторых пищевых продуктов согласно их технологии изготовления. Теперь же, с 2010 года, ее исключили из списка добавок, разрешенных к применению. Также она является запрещенной и в странах ЕС .
Дополнительная информация:
Синонимы: | Ацетилированный крахмал; англ. starch acetate, acetylated starch; нем. Acetylierte Starke, Starke-acetate; фр. amidons acetyles, acetates d'amidon. |
CAS номер:
Уникальный численный идентификатор химических соединений, внесённых в реестр Chemical Abstracts Service. |
9045-28-7 |
Последнее обновление: | 20.01.2022 |
Источники и используемая литература:
- Пищевые добавки. Энциклопедия. - Сарафанова Л. А.
- Всемирная организация здравоохранения - who.int
- Н. С. Зефиров, Н. Н. Кулов и др. Химическая энциклопедия. Том 4. — Москва: Научное издательство «Большая российская энциклопедия», 1995. с.266-267, ISBN 5-85270-092-4